首页
中心简介
课程介绍
师资队伍
招生简介
常见问题
联系我们
 

 

关于招生条件:在校的高中生、大学生,在职的工作人员、个人均可报名参加我中心的语言班。

关于报名:我中心在开班计划确定后即可办理报名手续,报名时需携带身份证及学费。注册时间请见招生通知,课程过半前可以插班。为了保证教学质量,每个班最多不超过20人。名额满时校方不再办理注册手续。

关于延期:除残疾人和应征入伍青年外,学校一律不退学费。如遇特殊情况不能来上课,可以办理延期。延期手续只能在每学期课程过半前办理。办理延期手续应在缺课第一时间内提出书面申请并出示单位证明或者医院诊断证明,经教学主管批准后方可延期。推迟的课程在一年内有效,复课时须补交当期的学费差额。
延期生在办理复课手续时需扣除当期所剩学时的5%作为手续费。最后剩余的学时如果不为整数,按照四舍五入的公式计算。出勤及学费以小时为单位计算。
如因个人原因不能上课,学生每学期可有10个课时的补课时间。前提是补课班级有空座位,而且只能是同期在相同级别、相同进度的班级进行。

关于证书:本中心只开具一次课时证明,出具课时证明的条件是上课出勤率在90%以上,考试成绩合格,

关于考试:TEF ( Test d'Evaluation de Francais)是法语水平测试的缩写。TEF考试是由巴黎工商会组织,由法国法语联盟总部从2000年6月起开始实施的法语水平测试。
TEF是一种权威的水平考试,通过测试报考者的法语理解、表达能力,对其法语水平进行全面评估,并做出阶梯式的质量分析(从0分到900分,分成7个评分等级,与欧盟委员会确定的6个等级相对应)。学习法语的人员可通过TEF测试自己的法语水平,为赴法国进一步深造或在法资企业工作做好准备。TEF的成绩可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,并由此向入学者推荐合适的修学课程。TEF的成绩可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。TEF法语水平测试作为一种语言能力的资格审定,已为巴黎工商协会所认可。 TEF成绩的有效期为一年。2005年3月起,北京率先开始了E-TEF(即TEF的机考形式)。考试报名费为1000元人民币。具体报名时间和报名费请查询网站 www.cela-cn.org 。
E-TEF的问题全部由选择题组成。考试分为3部分,共150道题,考试时间为2小时30分钟,总分900分。其中,阅读理解50道题,总分300分;听力理解60道题,总分为360分;词汇/结构40道题,总分为240分。每道题有2个、4个或5个备选答案,其中只有一个是正确的。可以通过点击其它备选答案来修改已选答案;如果不知道答案,可以选择 "Je ne sais pas"(我不知道)。选择了正确答案,得3分;不选,或者选择"我不知道",不得分;选择了错误的答案,将被扣掉1分。
我中心将根据学员的需求,不定期开设TEF考前培训班。我们汲取以往高分学员的学习经验,针对TEF试题的规律,教会学员解题技巧,确保在最短的时间内取得优异成绩。我们的老师 凭借着对TEF考试多年的研究和丰富的考试经验,让培训内容更具有针对性和时效性,从阅读、听力以及词汇与结构等各方面逐一深化。
具体开班时间,请留意我们的网页,或打电话咨询。

关于教材:根据我们多年的教学经验,我们认为《alter ego +》是中国人学习法语的合适的教材,也是出国法语培训和参加TEF考试的理想教材,因此我们从法国引进了这些原版教材。

关于报名费:报名费50元,有效期一年,有效期内不再收取报名费,第二年报名还要收取。

关于教材费:《alter ego +》第一册170元,《alter ego +》第二册178元,语音(课本+CD)20元,培训费中不包含教材费。

关于语言水平:上完初级1单元50学时后,只是学完语音,学会简单的几十个常用句型。要想在TEF考试中获取好成绩,达到300分,至少要学完中级班1单元。第二册书学完,可达到400左右。当然这还要看学习者本人付出的努力程度及学习时间。